Il progetto HEALTH CHEF®, ideato e realizzato da Venicepromex- Agenzia per l’internazionalizzazione della Regione Veneto che ha lo scopo di promuovere, a vari livelli, uno stile di vita salutare, partendo dall’alimentazione.

Il progetto è guidato da un Comitato Scientifico di eccellenza composto da professionisti della scienza e della cucina, il cui ruolo è informare la popolazione circa le regole e i benefici di una alimentazione sana e bilanciata (attraverso video, interviste…); supportare gli operatori della filiera del settore della ristorazione in questo processo di cambiamento attraverso dei requisiti affinché un piatto possa essere definito "Health Chef".

I pubblici esercizi (ristoranti, trattorie, pizzerie, ma anche pasticcerie, bar, gelaterie) possono essere protagonisti dell’iniziativa, realizzando e proponendo piatti e prodotti (pizze, dolci, gelati, cocktail, ecc.) che abbiano un impatto positivo sulla salute delle persone, ad esempio utilizzando meno zucchero, prestando maggiore attenzione alla fase di cottura, sostituendo ingredienti con altri più salutari.

L’iniziativa, di carattere gratuito, prevede:

-              Presentazione della ricetta di un piatto o menù (ingredienti, quantità e procedimento) basati sulla filosofia Health Chef® da inviare tramite email a health.chef@vepromex.it

-              Videochiamata con nutrizionista del Comitato Scientifico Health Chef® per approfondimento ricetta ed eventuali accorgimenti da apportare

-              Invio ricetta definitiva a health.chef@vepromex.it per approvazione finale del Comitato Scientifico secondo le linee guide illustrate dal nutrizionista

-              Utilizzo del brand Health Chef® per la pietanza/menù approvati dal Comitato Scientifico

-              Promozione e diffusione del nome del locale nelle piattaforme social di Health Chef® (Facebook, Instragram, Youtube), nel sito web www.healthchef.it

-              Comunicazione ad hoc nella stampa locale

 

Le ricette andranno inviate entro venerdì 28 giugno a health.chef@vepromex.it. Ogni ulteriore informazione può essere richiesta direttamente a Benedetta Negriolli  T. 049 8208327 segreteria@vepromex.it.

 

 

Amazon e poli logistici: analisi e previsioni impatti socio occupazionali

birra con il pane avanzato

Articoli correlati